Nicola bertini Architecte | Loft industriel

Loft industriel

M et Mme C quittent Paris pour s’installer dans un appartement du vieux Lille.  L’envie est claire, avoir un intérieur chaleureux, moderne et très typé industriel, loft.

Nicola décide d’utiliser des matériaux bruts tels que le bois, le métal, la brique. La couleur maître créé le lien entre les différentes pièces : du couloir, elle se prolonge dans la salle à manger et la cuisine.

L’entrée anonyme est mise en scène, par la couleur mais aussi grâce un faux plafond qui délimite la zone visuellement sans la fermer puisqu’elle n’est séparée de la zone séjour que par des claustras en bois.

Une verrière d’atelier sépare la cuisine de la pièce à vivre afin de conserver un lien visuel entre ces deux pièces.

 


Programme : rénovation


Mission : complète


Maîtrise d’œuvre : Nicola Bertini Architecte


Lieu : Lille (59)


Année : 2017


Surface : 60 m2


Montant des travaux : 55 000 €


Maîtrise d’ouvrage : M et Mme C